文章浏览

关爱每一个宝宝
发布人:蒋芳 时间:2015-6-10 10:03:28 阅读 513

                                     樱桃班 谢小娟 
   沁沁小朋友在我们班是个各方面能力都很弱的人,开火车排队、上厕所解小便、起床穿鞋,他都需要老师的帮助。特别是解小便,光给他拉下裤子还不行。记得刚开学那会儿,我带小朋友上厕所,看他站在那儿不动,于是我问他:“沁沁,不是不会,”他看着我也不说话。我知道他语言表达能力较弱,在得到“是”的回答后,我把他的裤子拉了下来,随即去关注别的小朋友。解完小便到教室里给小朋友提裤子,却发现沁沁的裤子是湿的,我觉得很奇怪,我明明给他拉了裤子,为什么裤子还是湿的呢?难道之前就解出了,问他,他只是看着我,无奈,我给他换了裤子。第二天,我发现他的裤子又湿了,我问汤老师,她说“你给他的裤子拉下来了吗”我说:“嗯,拉下来了”。那怎么还会湿呢?于是我决心查个究竟。睡觉前,我和往常一样带小朋友去解小便,给成成拉了裤子后我留心看他,这时我才明白为什么成成总是把小便解在裤子上,原来他的小手一动不动,任由他的“小GG”耷拉着脑袋,于是“嘘嘘”也就顺着大腿跟流下来了。发现原因后,沁沁每次解小便,我都要提醒他小手捏牢“小GG”。从那以后成成的裤子再也没有湿过。有的小朋友不但语言表达能力弱,而且动手能力也很差,需要我们做老师的多观察、多注意,做个细心的老师,使小朋友能开开心心的度过每一天。            



暂时还没有任何评论信息!


登陆后才能评论,为了方便您访问本网站,请您先从首页登陆